5 заблуждений по оценке профрисков, которые ведут к штрафам

eye 464
message 0
calendar 22 апреля 2022, 14:55

Работодатели часто полагают, что рассчитывать профриски необязательно. Такое мнение бытует из-за того, что четкий порядок расчета все еще не утвержден. Но пренебрежение этой процедурой может обернуться несчастными случаями и штрафными санкциями.
Вот распространенные заблуждения, которые могут привести и часто приводят к таким последствиям.

5 заблуждений по оценке профрисков, которые ведут к штрафам

Профриски можно не оценивать

Логика этого заблуждения такова: если нет прописанного в законе порядка, то оценка добровольна, и если ее не будет, оштрафовать за это Гострудинспекция не может. На самом же деле работодатель согласно ТК РФ (ст. 212) должен создать систему управления охраной труда и обеспечить ее функционирование. Судебная практика подтверждает позицию ГИТ, что в СУОТ обязателен расчет профрисков, без него систему нельзя признать полноценно работающей. Нарушение грозит штрафом до 80 тысяч рублей по ч. 1 ст. 2.57.1 КоАП РФ.

Можно соблюдать не все правила, которые прописаны в типовом положении

Работодатели нередко считают, что такое положение - всего лишь рекомендация, так что можно создать СУОТ, вписать в него те меры, которые нужны, и этого будет достаточно. В действительности это обязательный нормативный акт, разработанный Министерством труда и соцзащиты с учетом позиции профильной трехсторонней комиссии.

2

Компаниям, которые не занимаются производством, оценка рисков ни к чему

Часто работодатели полагают, что если вся работа их сотрудников проходит в офисе, рисков у них нет и оценивать их незачем. Это не так. Управление профессиональными рисками – обязательная процедура для всех организаций вне зависимости от того, чем она занимается.

Разработаем документы за вас!

Введите номер телефона, и мы моментально рассчитаем смету по вашим задачам. АйСэф – профессиональное решение ваших задач по охране труда. Качественно и в срок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Оценка профрисков повторяет собой спецоценку, поэтому можно провести только что-то одно из этого

Есть ошибочное мнение, что эти два вида оценки во многом дублируют друг друга, а значит, не надо проводить и то, и другое. Но суть этих процедур разная. Первая предусматривает анализ угроз, приводящих к травмам сотрудников или даже к их гибели, а вторая – определение вредных факторов, присутствующих в рабочем процессе.

Информировать своих работников о профрисках не надо

В ТК РФ строго прописано, что каждому работнику нужно сообщить, какие опасности ему угрожают в процессе работы. У вас должно быть доказательство того, что вы ввели коллектив в курс дела. Сотрудники должны подписью подтвердить, что их информировали об этом.

eye 464
message 0
calendar 22 апреля 2022, 14:55

Понравилась статья? Не забудь поделиться!

  • Instagram
  • Facebook
  • Youtube
  • Line

Похожие статьи

alt
26 апреля 2022, 10:30
Обеспечение радиационной безопасности полностью ложится на руководителей компаний, которые обязаны позаботиться о полноценной защите работников и…
alt
22 апреля 2022, 14:55
Работодатели часто полагают, что рассчитывать профриски необязательно. Такое мнение бытует из-за того, что четкий порядок расчета все еще не утвержден.…
alt
22 апреля 2022, 10:30
Лишних справок и отчетов не бывает, эту прописную истину знает каждый специалист в сфере охраны труда. Если вы отвечаете за документооборот, то не…
alt
20 апреля 2022, 09:42
С 1 марта 2022 года в силу вступили изменения в порядке проведения экспертизы условий труда. Процедура обязательна для всех работодателей, на основании…

Останемся на связи? dd

Отправьте ваш Email в нашу базу, чтобы мы могли делиться с вами актуальные новостями и интересными материалами